Nachhaltigkeit ist mehr als ein Trend – es ist eine Notwendigkeit. Aber mal ehrlich: An süßen Snacks denken wir selten zuerst, wenn es um Umweltbewusstsein geht. Dabei können auch Naschmomente Zero-Waste-freundlich sein! Genau hier setzt djoon an: Unsere Dattelschokoladen-Pralinen vereinen nicht nur Geschmack und Gesundheit, sondern auch Nachhaltigkeit. Aber wie genau funktioniert das?
Datteln sind nicht nur süß, sondern auch ein Musterbeispiel für Zero Waste:
-
Ganze Frucht statt verarbeitetem Zucker: Kein Produktionsabfall, keine unnötige Raffination.
-
Natürliche Verpackung: Die Medjool-Dattel benötigt keine Schale oder Schutzhülle wie z. B. viele Snacks.
Wir achten darauf, dass unsere Schokolade:
-
Bio-zertifiziert & fair gehandelt ist
-
Keine Emulgatoren oder Palmöl enthält
-
Aus nachhaltigem Anbau stammt, der Regenwald & Ressourcen schont
3. Verpackung: Plastikfrei & minimalistisch
Unsere Verpackung besteht aus:
-
Recyclingfähigem Papier
-
Kein Plastik, keine unnötigen Zusatzschichten
-
Kompakt & leicht, um Transportemissionen zu reduzieren
4. Lokal & transparent
Wir produzieren in kleinen Chargen, bevorzugt lokal & ohne unnötige Lieferketten – kurze Wege, klare Prozesse.
Fun Fact: Wusstest du, dass jährlich allein in Europa über 30 Millionen Tonnen Verpackungsmüll entstehen – viel davon durch Snacks? Umso wichtiger, bewusste Alternativen wie djoon zu wählen.
-
Achte auf kurze Zutatenlisten & transparente Herkunft.
-
Wähle Produkte ohne Plastikverpackung.
-
Setze auf Snacks mit möglichst wenig Verarbeitung & regionaler Produktion.
Mit jeder djoon Praline entscheidest du dich nicht nur für bewussten Genuss, sondern auch für Nachhaltigkeit. Weniger Müll, bessere Zutaten, fair für alle Beteiligten – ein kleines Snackmomentum mit großer Wirkung.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.