20 Min.

Arbeitszeit

12

Zutaten

Leicht

Niveau

Süßes

Piña Colada Kuchen Rezept

Piña Colada Kuchen
If you like piña coladas, la la la la la la la...
Es wird tropisch in unserer Dattelküche: mit dem veganen Piña Colada Kuchen. Hier treffen exotischen Aromen aus saftiger Ananas, cremiger Kokosnuss und süßen Datteln auf vegane Freunde wie Reismehl, Haferflocken und Co. Dieser Kuchen ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine Hommage an den beliebten Cocktail. Genieße einen Hauch karibischer Lebensfreude in jedem Bissen.
 

Diese Zutaten brauchst du:

🍍330g Ananas
🍍100ml Kokosmilch
🍍1 EL Zitronensaft
🍍100g Datteln
🍍75g Kokosraspel
🍍50g Speisestärke
🍍100g Reismehl
🍍160g gemahlene Haferflocken
🍍1 EL Kichererbsen- oder Sojamehl
🍍1 TL Backpulver
🍍0,5 TL Natron
🍍Optional 0,5-1 TL Kurkuma


So bereitest du den Pina Colada Kuchen zu:

1. Für die Farbe Ananas, Kokosmilch, Zitronensaft und Datteln pürieren.
2.Mehle, Kokosrapel und Salz mischen.
3. Fruchtpüree und etwas Sprudelwasser hinzugeben, bis ein cremiger Teig entsteht.
4. Backpulver, Natron und Kurkuma unterheben und anschließend in eine Kastenform geben.
5. Den Kuchen 30-40 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. 
Tipp: Wer mag kann den Kuchen noch mit Kokosraspel servieren und mit Ananasstückchen servieren.

Viel Spaß beim ausprobieren und naschen!😋

 

Weiterlesen

Vegane Himbeer Kokos Tarte
Veganes Lemon Trifle

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.