45 Min.

Arbeitszeit

18

Zutaten

Mittel

Niveau

Süßes

Vegane Himbeer Kokos Tarte Rezept

Vegane Himbeer Kokos Tarte
Lust auf eine vegane Himbeer Kokos Tarte? Lass dich von einem crunchy Boden in Kombination mit fruchtiger Himmermarmelade und cremiger, Kokosfüllung zum Naschen verführen!
 

Diese Zutaten brauchst du:

Für den Boden

🍰100g Haferflocken
🍰60g Mandeln
🍰30g Cashewnüsse
🍰3 EL Kokosöl
🍰2 EL Ahornsirup
🍰3 Medjool Datteln

Für die Himbeermarmelade

🍰100g Himbeeren
🍰50ml Wasser
🍰50g Chiasamen
🍰1 TL Agar Agar Pulver (oder Gelatine)
🍰2 EL Ahornsirup
🍰Saft einer Zitrone

Für die Füllung

🍰100g eingeweichte Cashewnüsse
🍰100g Himbeeren
🍰200g Kokosmilch aus der Dose
🍰2 EL Ahornsirup
🍰2 TL Agar Agar ( 1 Beutel) oder Gelatine
🍰Beeren zur Dekoration
 

So bereitest du die vegane Himbeer Kokos Tarte zu:

1. Backofen auf 170 °C vorheizen und die Tarteform fetten.
2. Für den Boden Mandeln zusammen mit den Haferflocken in einen Mixer geben und fein mahlen.
3. Die restlichen Zutaten für den Boden dazugeben und solange mixen bis die Masse zusammenklebt. Anschließend in die Form geben und platt drücken.
4. Im Backofen 12 Minuten backen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
5. Für die Himbeermarmelade Himbeeren, Ahornsirup und etwas Wasser in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 5 min köcheln lassen bis die Himbeeren weich sind. Anschließend kurz pürieren.
6. Chiasamen, Zitronensaft und Agar Agar Pulver hinzugeben und für 3-4 Minuten bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
7. Gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen.
8. Für die Füllung die eingeweichten Cashewnüsse in ein Sieb abgiessen und in einen Mixer geben. So lange mixen bis eine zähe Creme entsteht.
9. Die restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.
10. Cashew Creme hinzugeben, gut vermischen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen bevor ihr die Masse auf der Marmeladenschicht verteilt. Anschließend 2-3 Stunden kalt stellen, fest werden lassen und mit Beeren dekorieren.

Viel Spaß beim ausprobieren und servieren!😋

 

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