Bella Italia trifft auf orientalische Dattel.
Es ist die perfekte Verbindung von der Süße der Datteln und der exotischen Wärme des Safrans. Jeder Löffel dieses cremigen Risottos ist eine Reise durch intensiv verschmolzene Aromen.
Diese Zutaten brauchst du:
🍚100g Risotto Reis
🍚Datteln nach Geschmack
🍚1 Zwiebel
🍚2 Zehen Knoblauch
🍚50 ml veganen Weißwein
🍚Gemüsebrühe je nach Reis (hier Fall 500ml)
🍚Gemüse nach belieben
🍚1 Dose Kichererbsen
Gewürze
🍚Safran
🍚Kreuzkümmel
🍚Koriander (wer mag)
🍚Zimt
🍚Zitronensaft
🍚Salz
🍚Pfeffer
🍚Etwas Öl
So bereitest du das Dattel Safran Risotto zu:
1. Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse klein schneiden.
2. Dann die Zwiebeln mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne glasig schwitzen, danach Knoblauch und Gemüse hinzufügen und weiter anbraten.
3. Den Reis hinzugeben und kurz mit anbraten.
4. Mit Weißwein ablöschen und danach Gemüsebrühe hinzugeben.
5. Nach Belieben würzen. Nach ca. 3 Minuten gehackte Datteln hinzufügen (hier 4 Datteln).
6. Das Risotto unter regelmäßigen rühren kochen lassen. Es ist fertig, wenn das Wasser aufgesogen und der Reis weich ist. Die Kichererbsen kurz vor Schluss dazugeben. Beim Gemüse kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Hier wurde eine halbe Aubergine, eine kleine Zucchini und eine Paprika dazugeben.
Viel Spaß beim ausprobieren und verköstigen!😋
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