25 Min.

Arbeitszeit

16

Zutaten

Leicht

Niveau

Süßes

Das schokoladigste Rezept aller Zeiten

Das schokoladigste Rezept aller Zeiten
Schokosuchtis ausgepasst!
Du kannst nicht genug von Schokolade bekommen? Dann musst du unbedingt das schokoladigste Rezept aller Zeiten ausprobieren. Es ist eine Mischung aus purer Schokolade mit Schokomouse und Schokoganache und nochmal Schokolade on Top. Mehr Schokolade geht nicht!
 

Diese Zutaten brauchst du:

Für den Boden

🍫80 g Hafermehl
🍫120 g Datteln
🍫20 g gemahlene Haselnüsse
🍫35 g Kakao
🍫30 g Haselnussmus
🍫1 TL Backpulver
🍫200 ml pflanzliche Milch
🍫70 g Dattelschokolade Dark Choc

Für die Schokomouse

🍫400 g Seidentofu
🍫100 g Dattelschokolade Dark Choc
🍫60 g Datteln

Für die Schoko-Ganache

🍫70 g Dattelschokolade No M!lk
🍫50 ml Hafermilch

Toppings

🍫70 g Dattelschokolade Dark Choc
🍫30 g Dattelschokolade Dark Choc geraspelt
🍫Kakaonibs

 

So bereitest du das schokoladigste Rezept aller Zeiten zu:

1. Schokoboden: Heize deinen Ofen auf 180°C Ober - Unterhitze vor. Datteln 10 Minuten lang in heißem Wasser einweichen und sie anschließend zu einer glatten Paste zu pürieren.
2. Hacke Schokolade in kleine Stückchen und stelle sie zur Seite. Vermische dann alle Zutaten, außer der Schokolade, in einer Schüssel zu einer homogenen Masse. Hebe vorsichtig die Schokoladenstückchen unter und fülle den Teig in eine Backform. Backe alles für 15-20 Minuten, lass es dann abkühlen.

3. Schokomousse-Schicht: Schmelze 100 g Schokolade und gib sie zusammen mit Seidentofu und Datteln in einen Mixer. Mixe bis zur cremigen Konsistenz und verteile die Mousse gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen. Stelle ihn für 2-3 Stunden kalt.

4. Schoko-Ganache: Schmelze Dattelschokolade und mische sie mit etwas Hafermilch, bis sie cremig wird. Verteile die Ganache über die Mousse-Schicht.

5. Finaler Touch: Für die ultimative Schokoladenexplosion kannst du zusätzlich dunkle Schokolade schmelzen und darüber gießen. Als krönenden Abschluss den Kuchen mit Schokoraspeln und Kakaonibs garnieren. Nochmal für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und genießen.
 
Viel Spaß beim ausprobieren und naschen!😋

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