Diese Zutaten brauchst du:
Für den Kuchen
🍰200g zuckerfreie Kekse (vegan)
🍰40g flüssige Butter (vegan)
🍰2 Medjool Datteln
Für die Füllung
🍰250g Skyr (vegan)
🍰50ml Hafersahne
🍰3 EL Apfelmark
🍰5 eingeweichte Medjool Datteln
🍰3 TL Stärke
🍰1 Prise Salz
🍰1 Prise Vanille Abrieb
🍰Saft einer Zitrone
So bereitest du den veganen Käsekuchen zu:
1. Die Kekse mit der Butter und den Datteln in einem Mixer zerkleinern und die Masse in eine Springform drücken.
2. Für die Füllung die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten stehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und dann mit den eingeweichten Datteln mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
4. Die Creme in die Springform auf den Kuchenboden geben und bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Der Kuchen darf noch etwas wackelig sein, beim Auskühlen wird er fest.
5. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und je nach belieben dekorieren.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!😋
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.