60 Min.

Arbeitszeit

11

Zutaten

Leicht

Niveau

Süßes

Veganer Käsekuchen Rezept

Veganer Käsekuchen

Willkommen im Reich des veganen Käsekuchens! Tauche ein in die magische Kombination aus einem crunchy Keksboden und einer herrlich cremig, spritzigen Cremefüllung. Hier verschmelzen Ethik und Genuss zu einem süßen Abenteuer, das deine Geschmacksknospen verzaubert. Gönn dir einen bisschen Magie mit diesem veganen Käsekuchen!

 

Diese Zutaten brauchst du:

Für den Kuchen

🍰200g zuckerfreie Kekse (vegan)
🍰40g flüssige Butter (vegan)
🍰2 Medjool Datteln

Für die Füllung

🍰250g Skyr (vegan)
🍰50ml Hafersahne
🍰3 EL Apfelmark
🍰5 eingeweichte Medjool Datteln
🍰3 TL Stärke
🍰1 Prise Salz
🍰1 Prise Vanille Abrieb
🍰Saft einer Zitrone
 

So bereitest du den veganen Käsekuchen zu:

1. Die Kekse mit der Butter und den Datteln in einem Mixer zerkleinern und die Masse in eine Springform drücken.
2. Für die Füllung die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten stehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und dann mit den eingeweichten Datteln mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
4. Die Creme in die Springform auf den Kuchenboden geben und bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Der Kuchen darf noch etwas wackelig sein, beim Auskühlen wird er fest.
5. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und je nach belieben dekorieren.

Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!😋

 

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