Erlebe die erfrischende Lebendigkeit des Sommers mit unserer veganen Zitronen-Tarte. Diese himmlische Köstlichkeit vereint die belebende Säure sonnengereifter Zitronen mit einer nussigen Teigschale. Ein perfektes Törtchen für einen sommerlichen Sonntagskaffeeklatsch.
Diese Zutaten brauchst du:
Für den Teig
🍋35g Dattelzucker
🍋80g Haferflocken
🍋120g Nussmus (Mandel, hell)
🍋0.5 TL Salz
Für die Creme
🍋Creme einer Dose Kokosmilch
🍋150g Datteln
🍋240ml Zitronensaft
🍋1EL Zitronenschale
🍋1 Prise Salz
🍋60g Speisestärke
Für das Topping
🍋Kokoscreme
🍋Zitronenscheiben
So bereitest du die vegane Zitronen Tarte zu:
1. Hafermehl, Dattelzucker, Nussmus und Salz zu einem Teig verkneten und in Förmchen pressen.
2. Ca. 10 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
3. Alle Zutaten für die Füllung pürieren, kurz aufkochen, bis die Masse fester wird und auf den Tarteböden verteilen.
4. Nochmal 15 Minuten backen.
6. Nach Belieben mit Kokoscreme und Zitrone verzieren.
Tipp: Du willst weniger Aufwand? Dann kannst du das ganze auch als no-bake Version umsetzen! Einfach die Füllung auf den ungebackenen Teigboden geben und ein paar Stunden kühlstellen!
Viel Spaß beim ausprobieren und naschen!😋
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.