Ein Stück Genuss, der zum Träumen einlädt!
Wer träumt manchmal nicht von einem herrlich cremigen Stückchen Kuchen, getunkt in einem Meer aus sommer-süßen Erdbeeren. Unser veganer American Cheesecake lässt diese Träume wahr werden.
Diese Zutaten brauchst du:
Für den Teig
🍰150g gepuffter Quinoa/Reis
🍰50g Cashewmus
🍰Prise Salz
🍰50g Cashewmus
🍰Prise Salz
Für die Füllung
🍰600g Seidentofu
🍰80g Dattelzucker
🍰250g Sojaquark
🍰2 Zitronen, Schale und Saft
🍰1 Tüte Vanillepuddingpulver
🍰3 EL Kokosmus
🍰1 TL Stärke
🍰250g Sojaquark
🍰2 Zitronen, Schale und Saft
🍰1 Tüte Vanillepuddingpulver
🍰3 EL Kokosmus
Für das Topping
🍰300g (TK-)Erdbeeren🍰1 TL Stärke
So bereitest du den veganen American Cheesecake zu:
1. Zermahle die gepufften Cerealien im Mixer und vermenge sie zusammen mit etwas Salz, Cashewmus und ggf. etwas Wasser. Nun den entstandenen Teig in einer Springform verteilen und für 10 Minuten bei 180 Grad auf Ober-Unterhitze vorbacken.2. Püriere für die Füllung alle Zutaten. Verteile sie gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden und backe den Kuchen nochmal 45 Minuten, bis er von oben goldgelb ist (er ist dann noch nicht ganz fest). Am besten über Nacht kaltstellen.
3. Erdbeeren für das Topping aufkochen, Stärke hinzugeben und pürieren. Das Topping kann warm oder kalt serviert werden.
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