30 Min.

Arbeitszeit

11

Zutaten

Leicht

Niveau

Süßes

Vegane Carrot Cake Muffin Rezept

Carrot Cake Muffin

Diese saftigen Carrot Cake Muffins sind eine himmlische Kombination aus fluffigem Teig und der natürlichen Süße von frischen Karotten und Datteln. Genieße den unverwechselbaren Geschmack von Zimt und Gewürzen, der sich in jedem Bissen entfaltet. Mit einem Hauch von Cashewcreme on top sind diese Muffins nicht nur ein Leckerbissen, sondern auch ein veganer Hingucker!

 

Diese Zutaten brauchst du:

🥕180g Haferflocken
🥕1TL Zimt
🥕1/2TL geriebene Muskatnuss
🥕1/2TL Ingwerpulver
🥕2TL gemahlene Vanille
🥕2 Leinsamen-“Eier” (20g geschrotete Leinsamen mit der doppelten Menge Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen)
🥕100g Apfelmark
🥕275ml Wasser
🥕300g geraspelte Karotten
🥕275g Cashews
🥕2 gehäufte EL Dattelmus

 

So bereitest du die veganen Carrot Cake Muffins zu:

1. Die Haferflocken mit den Gewürzen vermengen (1 TL Vanille) und zur Seite stellen.
2. Anschließend Apfelmark, ein EL Dattelmus, die Leinsamen-„Eier“ und 100 ml Wasser vermischen.
3. Dann die trockenen und flüssigen Zutaten zu einem Teig rühren und die Karotten unterheben.
4. In Förmchen geben und für knapp 45 Minuten bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze backen.
5. Für die Cashewcreme einfach Cashews, das restliche Wasser, die Dattelsüße und 1 TL Vanille cremig mixen. Danach die Muffins mit der Creme verzieren.

Viel Spaß beim ausprobieren und naschen!😋

 

Weiterlesen

Cookie Dough Bites selber machen
Dattel Bananenbrot Rezept

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.