Diese Zutaten brauchst du:
🥕180g Haferflocken
🥕1TL Zimt
🥕1/2TL geriebene Muskatnuss
🥕1/2TL Ingwerpulver
🥕2TL gemahlene Vanille
🥕2 Leinsamen-“Eier” (20g geschrotete Leinsamen mit der doppelten Menge Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen)
🥕100g Apfelmark
🥕275ml Wasser
🥕300g geraspelte Karotten
🥕275g Cashews
🥕2 gehäufte EL Dattelmus
So bereitest du die veganen Carrot Cake Muffins zu:
1. Die Haferflocken mit den Gewürzen vermengen (1 TL Vanille) und zur Seite stellen.
2. Anschließend Apfelmark, ein EL Dattelmus, die Leinsamen-„Eier“ und 100 ml Wasser vermischen.
3. Dann die trockenen und flüssigen Zutaten zu einem Teig rühren und die Karotten unterheben.
4. In Förmchen geben und für knapp 45 Minuten bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze backen.
5. Für die Cashewcreme einfach Cashews, das restliche Wasser, die Dattelsüße und 1 TL Vanille cremig mixen. Danach die Muffins mit der Creme verzieren.
Viel Spaß beim ausprobieren und naschen!😋
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