30 Min.

Arbeitszeit

12

Zutaten

Leicht

Niveau

Süßes

Dattellebkuchen selber machen

Dattellebkuchen selber machen
Bereit für eine duftende Weihnachtsmission? Tauche ein in die duftende Welt der Lebkuchen, wo Zimt, Orangen und eine Prise Magie in jedem Bissen stecken! Dieser selbstgemachte Dattellebkuchen ist nicht nur gesünder, als der herkömmliche aus dem Supermarkt, sondern auch noch vegan!🍪🎄


Diese Zutaten brauchst du:

Für den Teig

🌰200 g gemahlene Haselnüsse
🌰200 g gemahlene Haferflocken
🌰½ TL Natron
🌰2 TL Lebkuchengewürz
🌰½ TL Zimt
🌰50 g Kokosöl
🌰120 g Medjool Datteln
🌰2 große TL Apfelmus (am besten selbstgemacht & ohne Zuckerzusatz)
🌰1 Orange
🌰Oblaten

Für die Glasur

🌰Blanchierte Mandeln zum Verzieren

So bereitest du den veganen Dattellebkuchen zu:

1. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie gut duften.
2. Anschließen die Datteln pürieren. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
3. Alle Zutaten miteinander vermischen und alles zu einer Teigkugel kneten.
4. Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
6. Den Teig zu kleinen Bällchen rollen, auf die Oblaten legen und zu Lebkuchen formen.
7. Die Lebkuchen ca. 10 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
8. Für die Glasur die Dattelschokolade Dark Choc im Wasserbad schmelzen und mit einem Backpinsel auf den Lebkuchen verteilen. Anschließend beliebig mit den Mandeln dekorieren.

Viel Spaß beim ausprobieren und naschen!😋

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2 Kommentare

Sandra

Sandra

Hallo ihr Lieben,
diese Frage hat sich mir auch gerade gestellt…
Was mache ich mit der Orange? Den Saft + Zesten??
Danke und liebe Grüße 💫

Kristina

Kristina

Hallo,

lieben Dank, dass ihr das Rezept mit uns teilt.
Eine Frage zu der Orange. Welcher Teil (Saft, Schale, vllt in Zesten) wird wie zum Teig gegeben?

Liebe Grüße

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