Verwöhne deine Geschmacksnerven dem einzigartigen Charme unseres veganen Haselnuss-Kirschkuchens. Die herzhafte Wärme gerösteter Haselnüsse verbindet sich meisterhaft mit der süßen Frische saftiger Kirschen in einem luftig-leichten Kuchengenuss. Jeder Bissen ein Genuss!
Diese Zutaten brauchst du:
Für den Teig
🍒200g Buchweizenmehl
🍒100g Dattelzucker
🍒20g Speisestärke
🍒1 Tüte Backpulver
🍒1 Prise Salz
🍒80g gemahlene Haselnüsse
🍒60g Öl
🍒60ml Zitronensaft
🍒300ml Kokosmilch (Dose)
Für die Creme
🍒400g Sojaquark
🍒20g Dattelzucker
🍒20g Kokosmus
🍒1 TL Misopaste
🍒1 TL Hefeflocken
🍒1 EL frischer Zitronensaft
Für die Kirschen
🍒300g Kirschen
🍒15g Speisestärke
So bereitest du den Haselnuss Kirschkuchen zu:
1. Mehl, Zucker, Stärke, Backpulver, Nüsse und Salz vermengen.
2. Zitronensaft, Öl und Kokosmilch unterrühren.
3. Bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
4. Quark, Zucker, Kokosmus, Miso, Hefeflocken und Zitrone pürieren.
5. Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und mit 200 ml Wasser und Kirschen zu einem Kompott kochen.
6. Kuchen leicht aushöhlen oder ganz lassen (für einen dickeren Boden, dann am besten einen Tortenring zum schichten verwenden). Kompott und Quarkcreme aufschichten, am besten einige Stunden kaltstellen. Mit Kakao bestäuben.
Viel Spaß beim ausprobieren und naschen!😋
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