Willkommen zu einer veganen Gaumenfreude: Vegane Snickers! Hier treffen knackige Erdnüsse, seidiges Karamell und zarte Dattelschokolade Dark Choc in einer ethisch und geschmacklich überzeugenden Kombination aufeinander. Genieße die süße Revolution!
Diese Zutaten brauchst du:
Für den Nougatboden
Für den Nougatboden:
🥄 2 Tassen Haferflocken
🥄 1 Tasse Mandeln
🥄 2 gr. Löffel Ahornsirup
🥄 3 gr. Löffel Kokonusöl
🥄 1/2 Tasse Hafermilch
🥄 Prise Salz
🥄 3 gr. Löffel crunchy Erdnussmus (idealerweise ohne Zusatz von Palmöl & Zucker)
🥄 1/3 Tasse Kokosnussöl
🥄 Prise Salz
🥄 2 Tassen Haferflocken
🥄 1 Tasse Mandeln
🥄 2 gr. Löffel Ahornsirup
🥄 3 gr. Löffel Kokonusöl
🥄 1/2 Tasse Hafermilch
🥄 Prise Salz
Für die Karamellschicht
🥄 10 saftige & weiche Medjool Datteln🥄 3 gr. Löffel crunchy Erdnussmus (idealerweise ohne Zusatz von Palmöl & Zucker)
🥄 1/3 Tasse Kokosnussöl
🥄 Prise Salz
Für das Erdnusstopping
🥄 3 gr. Löffel geröstete & leicht gesalzene ErdnüsseSo bereitest du die die veganen Snickers zu:
1. Für den Nougatboden zunächst die Haferflocken & Mandeln solange mixen bis ein feines Mehl entstanden ist. Alle restlichen Zutaten dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
2. Eine mittelgroße Backform mit Backpapier auslegen und Ränder des Backpapiers überstehen lassen, damit die fertigen Riegel wieder leicht aus der Form gehoben werden können. Den Nougatteig vorsichtig in die Form drücken & in den Kühlschrank stellen.
3. Für die Karamellschicht alle Zutaten in einem Mixer zu Karamell verarbeiten. Solltet ihr keine saftigen Medjooldatteln verwenden, sondern nur die 'Standard' Variante aus dem Supermarkt, die meist trockener & zäher ist, dann weicht die Datteln 5 Min. in warmen Wasser ein und fügt erst dann zum Mixer hinzu.
4. Den Nougatboden aus dem Kühlschrank nehmen & die Karamellschicht gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend mit den Erdnüssen bestreuen und die Form für mind. 20min ins Gefrierfach stellen.
5. In der Zwischenzeit die Dattelschokolade Dark Choc schmelzen.
6. Backform aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Form lösen und in Riegel schneiden.
7. Mit Hilfe eines Löffels oder Küchenpinzette die Riegel in der geschmolzenen Schokolade tauchen, auf einem Gitterrost trocknen lassen & genießen!
Die veganen Snickers am besten Kühl aufbewahren.
Viel Spaß beim ausprobieren und snacken!😋
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