45 Min.

Arbeitszeit

12

Zutaten

Leicht

Niveau

Snacks

Vegane Snickers selber machen

Vegane Snickers selber machen
Willkommen zu einer veganen Gaumenfreude: Vegane Snickers! Hier treffen knackige Erdnüsse, seidiges Karamell und zarte Dattelschokolade Dark Choc in einer ethisch und geschmacklich überzeugenden Kombination aufeinander. Genieße die süße Revolution!
 

Diese Zutaten brauchst du:

Für den Nougatboden

Für den Nougatboden:
🥄 2 Tassen Haferflocken
🥄 1 Tasse Mandeln
🥄 2 gr. Löffel Ahornsirup
🥄 3 gr. Löffel Kokonusöl
🥄 1/2 Tasse Hafermilch
🥄 Prise Salz

Für die Karamellschicht

🥄 10 saftige & weiche Medjool Datteln
🥄 3 gr. Löffel crunchy Erdnussmus (idealerweise ohne Zusatz von Palmöl & Zucker)
🥄 1/3 Tasse Kokosnussöl
🥄 Prise Salz

Für das Erdnusstopping

🥄 3 gr. Löffel geröstete & leicht gesalzene Erdnüsse

Für das Schokotopping

🥄 100g Dattelschokolade Dark Choc
 

So bereitest du die die veganen Snickers zu:

1. Für den Nougatboden zunächst die Haferflocken & Mandeln solange mixen bis ein feines Mehl entstanden ist. Alle restlichen Zutaten dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

2. Eine mittelgroße Backform mit Backpapier auslegen und Ränder des Backpapiers überstehen lassen, damit die fertigen Riegel wieder leicht aus der Form gehoben werden können. Den Nougatteig vorsichtig in die Form drücken & in den Kühlschrank stellen.
Snickersboden
3. Für die Karamellschicht alle Zutaten in einem Mixer zu Karamell verarbeiten. Solltet ihr keine saftigen Medjooldatteln verwenden, sondern nur die 'Standard'  Variante aus dem Supermarkt, die meist trockener & zäher ist, dann weicht die Datteln 5 Min. in warmen Wasser ein und fügt erst dann zum Mixer hinzu.

4. Den Nougatboden aus dem Kühlschrank nehmen & die Karamellschicht gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend mit den Erdnüssen bestreuen und die Form für mind. 20min ins Gefrierfach stellen.
Erdnussschicht
5. In der Zwischenzeit die Dattelschokolade Dark Choc schmelzen.

6. Backform aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Form lösen und in Riegel schneiden.

7. Mit Hilfe eines Löffels oder Küchenpinzette die Riegel in der geschmolzenen Schokolade tauchen, auf einem Gitterrost trocknen lassen & genießen!
Die veganen Snickers am besten Kühl aufbewahren.

Viel Spaß beim ausprobieren und snacken!😋

 

Weiterlesen

Haselnuss Kirschkuchen
Vegane Plätzchen selber machen

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.