It’s tiiiiiiime.🎄Ohne schlechtes Gewissen durch die Weihnachtszeit - ja, das geht! Diese Plätzchen sind nicht nur vegan, sondern auch ohne Zuckerzusatz.
Diese Zutaten brauchst du:
Für den Mürbeteig
🍪 250g Dinkelmehl
🍪 100g Dattelzucker
🍪 200g vegane Butter
🍪 Etwas Vanille
Für die Spitzbuben
🍪 djoon Raspberry Date Aufstrich
🍪 djoon Dark Choc
Für die weiteren Plätzchen
🍪 1 Tafel djoon RASPBERRY CREAM
🍪 1 Tafel djoon DARK CHOC
🍪 gefriergetrocknete Himbeeren
🍪 gehackte Pistazien
🍪 Kakaonibs
So bereitest du die Plätzchen zu:
1. Für den Teig alle Zutaten vermischen und gut durchkneten.
2. Teig in Frischhaltefolie für min. 20 Minuten in den Kühlschrank.
3. Ausrollen und ausstechen. Für Spitzbuben einen kleinen Kreis in die vorgesehenen Plätzchen.
4. Aufs Backblech und bei 180°C 10 min backen.
5. Auskühlen lassen, für die Spitzbuben die Unterseite mit dem Raspberry Aufstrich bestreichen und den Deckel mit Loch drauf.
6. Raspberry Schoki schmelzen und die Herzen verzieren. Optional Himbeerstücken darauf verteilen.
7. Dark Choc Schoki schmelzen, zuerst die Spitzbuben verzieren, dann mit den restlichen Plätzchen fortfahren. Optional mit Pistazien und Kakaonibs toppen.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.