15 Min.

Arbeitszeit

10

Zutaten

Leicht

Niveau

Snacks

Salted Peanut Caramel Bars

Salted Peanut Caramel Bars
Unsere veganen Salted Peanut Caramel Bars sind ein unwiderstehlicher Snack, d der die perfekte Balance zwischen süß, salzig und knusprig bietet. Ob im knusprigen Teig, der nussigen Karamellcreme oder dem Schoko-Nusstopping -  In jeder einzelnen Schicht stecken Nüsse und Datteln. Ob als süßer Snack für zwischendurch, als Dessert oder als selbstgemachtes Geschenk – Salted Peanut Caramel Bars sind stets eine Freude für die Sinne.
 

Diese Zutaten brauchst du:

Für den Boden
🥜80 g Hafermehl
🥜25 g Mandelmehl
🥜50 g Dattelpaste
🥜2- 3 EL Pflanzenmilch (ich verwende Mandel)
🥜Prise gemahlene Vanille

Für die Erdnuss- Karamellcreme:
🥜160 g Dattelpaste (Datteln pürieren)
🥜60 g Erdnussmus
🥜Prise Salz

Für das Topping:
🥜30 g Erdnüsse
🥜1 Tafel Dattelschokolade Dark Choc



So bereitest du die Salted Peanut Caramel Bars zu:

1. Datteln für 10 min in heißem Wasser einweichen. Anschließend mit einem kleinen Schuss Wasser zu zu einer cremigen Konsistenz pürieren.

2. Während die Datteln einweichen, kannst du die Erdnüsse schälen und halbieren oder vierteln.

3. Für den Boden Hafermehl, Mandelmehl, Dattelpaste und eine Prise gemahlene Vanille zu einem keksartigen Teig verkneten. Falls der Teig noch zu krümelig sein sollte 2- 3 EL Pflanzenmilch hinzugeben.

4. Für die Dattelkaramellcreme Dattelpaste, Erdnussmus und eine Prise Salz miteinander vermengen.

5. Den Boden in eine Form pressen und anschließend darauf die Karamellcreme verteilen und mit Erdnüssen bestreuen. Dark Choc Schokolade schmelzen und über die Creme gießen. Anschließend in den Kühlschrank oder Gefrierschrank ( für alle Naschkatzen, die nicht mehr lange warten wollen) stellen bis die Schokolade ausgehärtet ist. Dann vorsichtig in Stücke schneiden und genießen. Am besten lagerst du sie im Kühlschrank, so halten sie länger und trocknen nicht aus.

Viel Spaß beim ausprobieren und naschen!😋

 

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