Winterzeit ist Suppenzeit! Eine cremige Süßkartoffelsuppe mit der perfekten Balance aus Süße und Würze bringt Wärme in jede Schüssel. Die Süße der Datteln im Zusammenspiel mit der würzigen Curry Paste und den Reisnudeln sind ein echter Hit für ein gemütliches Abendessen mit der Familie, Freunden oder einfach mit dir selbst.
Diese Zutaten brauchst du:
Für die Suppe
🍠 1 große Süßkartoffel
🍠 2 Datteln
🍠 Olivenöl
🍠 1/2 Zwiebel
🍠 1 Knoblauchzehe
🍠 400 g Gemüsebrühe
🍠 1 Dose Kokosmilch
🍠 1 TL Tomatenmark
🍠 3 EL gelbe Curry Paste
🍠 400 g weiße Bohnen
🍠 Reisnudeln
🍠 Salz, Pfeffer
Für die Deko (optional)
🍠 schwarzer Sesam
🍠 Creme Vega
🍠 Petersilie
So bereitest du die Süßkartoffelsuppe zu:
1. Süßkartoffeln schälen, schneiden und kochen
2. Datteln entkernen und ebenfalls klein schneiden
3. Gekochten Süßkartoffeln abgießen und Tomatenmark, Curry Paste, Datteln und Gewürze hinzugeben
4. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und alles pürieren
5. Zwiebeln klein schneiden (am besten mit Taucherbrille um die Tränen zu vermeiden), sowie den Knoblauch und mit Olivenöl kurz anbraten
6. Danach die pürierte Suppe dazu geben und alles nochmal kurz aufkochen lassen
7. Reisnudeln in der Suppe gar kochen und danach die Bohnen unterrühren
8. Jetzt nur noch garnieren und dann steht dem cozy Abendessen nichts mehr im Wege ☺️
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.