Diese Zutaten brauchst du:
Für den Schokoteig
🍫50 g Mandeln (30 Minuten eingeweicht)
🍫40 g Walnüsse
🍫50 g Haferflocken
🍫75 g Soft-Datteln
🍫15 g Rohes Kakaopulver
🍫1 Prise Salz
Für die Füllung
🥥110 g Cashews (30 Minuten eingeweicht)
🥥50 g Kokosflocken
🥥1 EL Kokosöl
🥥1 EL pürierte Dattelcreme
🥥1/2 Vanilleschote
So bereitest du die veganen Bounty Riegel zu:
1. Cashews und Mandeln in Wasser einweichen.
2. In der Zeit die Datteln zu einer Dattelpaste pürieren und 1 EL zur Seite legen (der ist später für die Bounty-Füllung). Danach die restliche Paste mit allen Zutaten für die Schokoschicht mixen. Ggf. mit etwas Wasser die Konsistenz anpassen.
3. Die fertige Masse in Riegelform drücken. Falls du keine Form hast, kannst du den Teig auch zwischen zwei Backpapieren ausrollen und später zuschneiden. Anschließend für ca. 30 Minuten kalt stellen.
4. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Bounty-Füllung zusammen mixen. Je nach gewünschter Konsistenz nicht zu lange mixen, damit Stückchen bleiben. Ggf. mit etwas Wasser die Konsistenz anpassen.
5. Die fertige Bounty-Masse dick auf die gekühlte “Schoko”-Schicht verteilen. Danach eine weitere “Schoko”-Schicht darauf geben und andrücken.
6. Die fertigen Riegel mit Kokosraspeln oder Dattelschokolade Dark Choc verzieren. Die Riegel in einer Box im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Spaß beim ausprobieren und naschen!😋
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.